広路幼稚園のストーリー

TOP > 広路幼稚園のストーリー > 行事

2023年06月20日

beyond the コロナ

こんにちは!新年度が始まって、1週間が経ちました。新しいクラスで少し緊張気味だった子どもたちも、だんだんと慣れてきて、元気に過ごしているようです。赤組(年少組)さんの子どもたちは、日々いろいろな姿を見せてくれています。先生たちは、それぞれの個性を観察しながら、今後の保育につなげていきたいと思っています。 さて、アフターコロナにおける社会活動の正常化が進んでいるところですが、当園でも、アフターコロナに向けた教育活動・行事を実施していく所存です。コロナ禍で改めて気づいた大切なこと、そして新しく見えた風景を踏まえて、コロナ禍前に戻るだけでなく、これまで以上に子どもたちと保護者様により沿った、温かい幼稚園づくりを進めて参ります。広路幼稚園は今年度、アフターコロナならぬ、「beyond the コロナ」、つまり「コロナの先に、向こうに」広がる新しい幼稚園づくりを目指して行きます! 今年度も、毎日の一コマを集め、1週間~2週間のストーリーとして配信し、皆様と子どもたちの園生活の一端を共有していきたいと思います。こちらのブログでは、菜園にまつわる様々な話題をストーリー「ひろじ菜園シリーズ」として毎週更新していきますのでチェックしてくださいね。保護者の皆様には、今年度、ご要望の多かった、一コマで撮ったものの、ストーリーには掲載しなかった、一コマ蔵出し写真の販売を1~2か月に1回を目安に実施していきますので、お楽しみに!